大豆とミートボールのトマト煮♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

5月1日 土曜日

 

 

 

GWはステイホームでのんびりです

 

体が鈍るのでお散歩にはちょこちょこと

 

出かけてます 走る人

 

お散歩には良い季節ですね

 

黄色い花 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

『レシピブログ』さんから

 

『タカラ』さんの「本みりん&料理のための清酒」

 

届いております プレゼント

 

 

 

 

 

 

タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉

 

 

 
 

 

 

 

タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

ワインの日の1皿 赤ワイン

 

大豆とミートボールのトマト煮 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 大豆とミートボールのトマト煮

 

<材料・4人分>

 

手作りミートボール 10〜12個

水煮大豆 1缶

にんじん 1本

玉ねぎ 1個

トマト缶 1缶

ケチャップ 大3

中濃ソース 大3

タカラ本みりん「国産米100%」 大2

塩 少々

 

<作り方>

 

1、手作りミートボールは油で素揚げにします。にんじん・玉ねぎは1cm角に切ります。

 

2、鍋に1のにんじん・玉ねぎとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰したらミートボール・トマト缶を入れて煮ます。アクが出てきたら取ります。

 

3、水煮大豆・ケチャップ・中濃ソース・タカラ本みりん「国産米100%」を加えて塩加減を調えます。

 

 

 

大好きなお豆とお肉のコンビです ラブラブ

 

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加

 

 

 

この日の手作りミートボールには

 

クミンを少し効かせています 音譜

 

 

お好みのスパイスで楽しめます

 

ウインク

 

 

 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村