5月1日 土曜日
GWはステイホームでのんびりです
体が鈍るのでお散歩にはちょこちょこと
出かけてます
お散歩には良い季節ですね
『レシピブログ』さんから
『タカラ』さんの「本みりん&料理のための清酒」が
届いております
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉
ワインの日の1皿
大豆とミートボールのトマト煮
大豆とミートボールのトマト煮
<材料・4人分>
手作りミートボール 10〜12個
水煮大豆 1缶
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
ケチャップ 大3
中濃ソース 大3
タカラ本みりん「国産米100%」 大2
塩 少々
<作り方>
1、手作りミートボールは油で素揚げにします。にんじん・玉ねぎは1cm角に切ります。
2、鍋に1のにんじん・玉ねぎとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰したらミートボール・トマト缶を入れて煮ます。アクが出てきたら取ります。
3、水煮大豆・ケチャップ・中濃ソース・タカラ本みりん「国産米100%」を加えて塩加減を調えます。
大好きなお豆とお肉のコンビです
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加
この日の手作りミートボールには
クミンを少し効かせています
お好みのスパイスで楽しめます
本日もお読みいただきありがとうございます