再び3連休ですね 音譜

 

素敵な週末をお過ごし下さい

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「キャベツと挽肉のボルシチ風」ラブラブ

Cabbage & Meat Stew

 

合格  キャベツと挽肉のボルシチ風

 

<材料・4人分>

 

合挽き肉 400グラム

キャベツ 5枚ぐらい

卵 1個

玉ねぎ 1個

ナツメグ 少々

塩 少々

サラダ油 小1

しめじ 1/2株

人参 1本

にんべんだしとスパイスの魔法 ボルシチ 1箱

水 適量

お好みで茹でパスタ 適量

 

<作り方>

 

1、ボールに合挽き肉・卵・ナツメグ・塩・みじん切りにした玉ねぎ1/2個分を入れてよく混ぜねります。キャベツは茹でて冷ましておきます。

 

2、丸い器にラップをしき1の茹でたキャベツと練った肉を交互に重ねて半円型にしラップで包み電子レンジで10分加熱します。

 

3、鍋にサラダ油をしき、ほぐしたしめじと櫛切りにした玉ねぎと1口サイズに切った人参を入れてボルシチのスパイス袋を入れて炒めます。

 

4、3の鍋の中央を空けて2を置きひたひたの水を加えてボルシチの調味料袋を加え煮ます。

 

 

5、蓋をして30分ほど煮込みキャベツがしっとりとして柔らかくなったら出来上がり。

 

 

 

 

カットしてお皿によそりパスタを添えます ラブラブ

 

 

 

キャベツにオレガノはよく合います 

 

作るのも見た目も楽しいです

 

ウシシ

 

 

 

『にんべん』さんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ

 

 

 

今回は「ボルシチ」を使いました 合格

 

 

 

たっぷりスパイスが効いて美味しいです

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

雨模様ですね 雨

 

天気のせいかテンションがあがりません

 

チュー

 

 

『ミツカン』の「味ぽん」で作った鶏チャーシュー

 

「味ぽん」:水= 1:1で作れます

 

 

娘と2人の晩御飯はこれをアレンジして

 

「ガーリック鶏チャーシューライス」にしました ラブラブ

Garlick Chicken Rice

 

合格 ガーリック鶏チャーシューライス

 

<材料・2人分>

 

鶏もも肉 1枚

レンコン 1個

ミツカン味ぽん 100cc

水 100cc

黒胡椒 少々

にんにく(みじん切り) 1片

ガーリックパウダー 少々

 

<作り方>

 

1、鶏肉に黒胡椒・にんにく・ガーリックパウダーを振りかけてフライパンに入れて両面をこんがりと焼き、ミツカン味ぽん・水を加えます。

 

2、1に皮をむいてスライスしたレンコンも加えて煮ます。

 

3、鶏肉に火が通ったら取り出して切り分けます。

 

4、食べやすいサイズにカットしたキャベツを茹で、お皿にしき3の鶏肉とレンコンをのせます。タレもお好みでかけます。

 

5、4にご飯を添えます。

 

 

 

 

ガーリック風味で元気がでます 音譜

 

味がしっかりとお肉とレンコンにしみていて

 

タレでいただく茹でキャベツも美味しい

 

ウシシ

 

 

 

 

 

『ミツカン』さんの「味ぽん」はこちら ダウン

 

 

 

 

 

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

洋風・サンマ焼き♪ Baked Saury

テーマ:

今年は豊漁のサンマ うお座

 

「サンマご飯」以外にも

 

いろいろなお料理でいただいています

 

(^∇^)

 

 

「洋風・サンマ焼き」ラブラブ

Baked Saury with Garlick

 

合格  洋風・サンマ焼き

 

<材料・1人分>

 

サンマ 1尾

ハウスおろし生にんにく 小1

GABANローズマリー 少々

レモン 少々

塩 少々

オリーブオイル 小1/2

 

<作り方>

 

1、サンマに切り込みを入れてオリーブオイルを塗り、おろし生にんにくを薄く塗り、塩とローズマリーを振りかけます。

 

2、1をグリルに入れて焼きます。

 

3、レモンのスライスをのせます。

 

 

 

白ワイン シャンパン

 

ワインに合わせました ラブラブ

 

 

「ハウスおろし生にんにく」はこちらですダウン

 

 

 

定番の塩焼きでも・・・ ウシシ

 

「サンマの塩焼き」ラブラブ

 

 

 

今度は「お刺身」も食べたいかな 音譜

 

(*^o^*)

 

 

 

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村