今日も良いお天気
元気に過ごしましょう〜
昨日は11月のGSNランチ会
モラシスを使ってアップルパイを作りました
ランチは簡単な「キムチ炒飯」
チーズを添えて今風に・・・
「チーズ添え・豚キムチ炒飯」
Kimuchi Fried Rice with Cheese
チーズ添え豚キムチ炒飯
<材料・4人分>
豚細切れ肉 100グラム
卵 2個
きくらげ 4枚
キムチ 1カップ
ハウスねりスパイス生しょうが 小1
サラダ油 小1
塩 少々
ご飯 お茶碗4杯分
ピザ用チーズ 1カップ
牛乳 1/2カップ
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしき火にかけ小さくカットした豚肉と生しょうがを炒めます。卵を割りいれよく混ぜながら炒め千切りにしたきくらげを加えてご飯を加えてポロポロになるように炒めます。
2、1にキムチを加えてよく混ぜ合わせ塩を加えて味を調えます。
3、小鍋にピザ用チーズと牛乳を入れチーズが溶けるまでよく混ぜます。
4、お皿の真ん中に2のキムチ炒飯を盛り付け3のチーズをその周りにまわしかけます。
*お好みで茹で野菜などを添えます。
こちらは別の日の炒飯
「豚キムチ炒飯」
Kimuchi Fried Rice
「ねりスパイス」で簡単です
『ハウス』さんの「ねりスパイス」はこちら
大きなチューブなのでたっぷり使えます
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます