昨日は下北沢を散策
いろいろなお店があって楽しいですね
「はと麦とブロッコリーのサラダ」
Job's Tears Salad with Broccoli
はと麦とブロッコリーのサラダ
<材料・4人分>
はと麦(圧力鍋で料理したもの) 1カップ
茹でブロッコリー 1/2株
紫玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1個
お好みのチーズ(角切り) 1/3カップ
GABANタイム 小1/3
マヨネーズ 大3
酢 小2
塩 少々
<作り方>
1、紫玉ねぎを1cm角に切り、はと麦・茹でブロッコリー・チーズと一緒にボールに入れて、マヨネーズ・酢・タイム・塩をよく混ぜたものと和えます。
2、お皿によそりゆで卵をカットして添えます。
紫玉ねぎとタイムの風味がいいです!
「GABANタイム」はこちら
「ジャンバラヤ」の日のサラダです
よく噛むしヘルシーですね
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます
サンキュ!主婦ブログ 『愉快に乾杯!』
イベント等は『Global Space Net 』