大きなフライパンを使って
「ジャンバラヤ」を作りました
「ジャンバラヤ」
Jambalaya
ジャンバラヤ
<材料・4人分>
ソーセージ 4本
ドライサラミ 4枚
ハム 4枚
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 1個
しめじ 1/2株
トマト缶 1/2缶
GABANチリパウダー 小1
グリンピース 大3
ベビーコーン 6本
にんにく(みじん切り) 1片
ブラックオリーブ 大1ぐらい
米 2合
水 2カップ
塩 少々
サラダ油 小2
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしきにんにくを炒め輪切りにしたソーセージを炒めます。1cm角に切った玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、短冊切りにしたハムとしめじも加えて炒め、洗った米を加えて透き通るまで炒めます。
2、トマト缶とチリパウダーと水を加えて塩加減を調えて平らにならし上に1口サイズに切ったパプリカ・ピーマン・ベビーコーンとグリンピースをのせて4等分したドライサラミとブラックオリーブをのせて蓋をして炊き上げ蒸らします。
翌日のお弁当にも「ジャンバラヤ」
そしてその後は・・・
『キュキュットCLEAR泡スプレー』
泡を振りかけて楽チン綺麗に
端っこ部分なども簡単に油が落ちるので
とっても気持ちがいいです
お弁当箱洗いには本当に便利です
【レシピブログの「お弁当箱洗いの新定番 キュキュットCLEAR泡スプレー」モニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます