昨夜は夫婦でお食事会に参加
花山椒・筍・渡り蟹など
旬の食材を使った数々のお料理を
堪能させていただきました
辛く痺れるヌードルで汗もかき
楽しいお食事会でした
「アジと新玉ねぎの簡単サラダ」
Horse Mackerel & Onion Salad
アジと新玉ねぎの簡単サラダ
<材料・4人分>
アジのお刺身 適量
新玉ねぎ 1個
レタス 2枚
ミョウガ 2本
貝割れ大根 少々
だしのきいたまろやかなお酢 大2
醤油 小2
オリーブオイル 小2
<作り方>
1、新玉ねぎはスライスして水にさらして少しおき、水切りしておきます。レタスは食べやすいサイズに切りお皿にしきます。
2、1のレタスの上にアジの刺身を並べます。その上に新玉ねぎをのせて千切りにしたミョウガと貝割れ大根をのせます。
3、だしのきいたまろやかなお酢と醤油・オリーブオイルをよく混ぜ2にまわしかけます。
甘酢でさっぱりといただけます
「創味」さん
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!
だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます
サンキュ!主婦ブログ『愉快に乾杯!』
イベント等は『Global Space Net 』