ソウルへ行って来ました
寒い時期でしたが連日お天気もよく
「食」の旅を満喫
お友達から情報をいただいたりして
本場の味を楽しみました
また 記事まとめますね
お料理は先日の「日本酒ランチ会」
和洋ミックスのランチにして
「きのこのキッシュ」の他に
メインにはロールチキンを作りました
「安納芋入りロールチキン」
Rolled Chicken
安納芋入りロールチキン
<材料・4人分>
鳥もも肉 1枚
豚薄切り肉 4枚
人参 1/2本
安納芋(小) 1本
いんげん 4本
GABANカラフルペパー 少々
お好みのハーブスパイス 少々
ケチャップ 大1
中濃ソース 大1
BBQソース 小1
砂糖 少々
水 少々
<作り方>
1、人参・安納芋は皮をむき柔らかく茹でます。いんげんも茹でます。
2、まな板の上にラップを敷き、鶏肉の皮を除いて広げたたいて薄く伸ばします。真ん中に人参・安納芋・いんげんを置いて巻き周りを豚薄切り肉で包みタコ糸で結びます。カラフルペパーをすり鉢ですりつぶしお好みのハーブスパイスと一緒に振りかけます。
3、200度に熱したオーブンで50分途中で上下を変えながら焼きます。
4、小鍋にケチャップ・中濃ソース・BBQソース・砂糖・水を入れてよく混ぜ3の肉に時々塗りながら焼きます。
5、焼きあがったら少し冷ましてタコ糸を除き、スライスしてソースを添えていただきます。
GABANカラフルペパーはこちらです
お料理の全体量などを考えて
野菜も多めにすると
カロリーも少なめになります
挟む野菜で味も変わるので
季節の野菜を使って楽しめます
勿論 ハーブやスパイスも
インフルエンザに気をつけて
今週も頑張りましょう
本日もお読みいただきありがとうございます