今日も良いお天気ですね
元気に参りましょう〜
ランチ会でキッシュを作りました
「きのこのキッシュ」
Mushroom Quiche
きのこのキッッシュ
<材料・8人分ぐらい>
舞茸 1株
椎茸 4つ
玉ねぎ 1個
アボカド 1/2個
ブルーチーズ 大2ぐらい
パルミジャーノ(けずったもの) 大1
ピザ用チーズ 1/2カップ
GABANカラフルペパー 小2ぐらい
卵 4個
生クリーム 1カップ
牛乳 1/2カップ
冷凍パイシート 3枚
サラダ油 適量
塩 少々
胡椒 少々
ナツメグ 少々
<作り方>
1、冷凍パイシートは解凍し、重ねて薄く伸ばしサラダ油を塗った耐熱皿に広げて形を整え、フォークで穴を開けて200度に熱したオーブンで重石を置いて10分、外して10分焼きます。
2、フライパンにサラダ油をしきスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、食べやすいサイズにカットした舞茸・椎茸を加えて炒め軽く塩・胡椒します。
3、ボールに卵・生クリームを入れてよく混ぜ、牛乳とナツメグ・パルミジャーノを加えて塩で味を調えます。アボカドは1cm角に切ります。
4、1の生地を焼いた耐熱皿に2を入れアボカドを置きブルーチーズも小さくカットして散らせて置きます。3のボールの液をまわしかけて上にピザ用チーズをのせてカラフルペパーを散らせてのせます。
5、180度に熱したオーブンで40分焼きます。
今回は「GABANカラフルペパー」入り
粒コショウが良いアクセントになってます
お手製のピクルスを添えました
お読みいただきありがとうございます
良い1日を・・・