鶏団子と春雨小松菜のスープ♪ Chicken Ball & Vermicelli Soup | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

午後から渋谷までおでかけ 音譜

 

 

Bunkamuraで開催中の

 

国立トレチャコフ美術館所蔵

 

『ロマンティック・ロシア』展へ

 

行ってまいりました アート

 

 

美しい絵にうっとり おねがい

 

日曜日までの開催です

 

 

 

 

人気ブログランキングへ

 

 

 

 

 

 火曜日も日本酒会でした 音譜

 

素敵なゲストの皆様をお迎えして

 

美酒を堪能いたししました〜

 

日本酒

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

お料理記録は「鶏団子と春雨小松菜のスープ」ラブラブ

Chicken Ball & Vermicelli Soup

 

合格 鶏団子と春雨小松菜のスープ

 

<材料・4人分>

 

鶏ひき肉 100g

春雨 80g

人参 少々

小松菜 3株ぐらい

もやし 少々

生姜汁 小1

鰹と昆布の合わせ出し 1パック 6カップ

塩 少々

 

<作り方>

 

1、鶏ひき肉に生姜汁と塩を加えてよく混ぜボール状にします。小松菜は4cmぐらいに切ります。春雨は茹でておきます。

 

2、鍋にだしを温め1の鶏団子と人参を入れて煮ます。人参が柔らかくなったら春雨・小松菜・もやしを加えて塩で味を調えます。

 

 

シンプルだけどだしと鶏肉の風味良い1品 ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

ヤマキさん「基本のだし」

 

「かつおと昆布の合わせだし」合格

 

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ
ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

少しブログをお休みします

 

お体に気をつけてお過ごし下さい

 

 

クローバー

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

 

 

 


家庭料理ランキング