チキンポットパイ(つぼ焼き)♪ Chicken Pot Pie | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

今週は連日年末イベント 音譜

 

クラッカー

 

 

昨日はGSNメンバー達と一緒に

 

羽子板市@浅草ツアー

 

お天気もよく浅草散策も楽しかったです

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

お料理記録 メモ

 

 

子供達の大好きなポットパイ 音譜

 

冬ですね〜

 

爆  笑

 

 

 

過去の チキンポットパイ

 

 

 

 

「チキンポットパイ」ラブラブ

Chicken Pot Pie

 

 

合格 チキンポットパイ

 

<材料・4人分>

 

鶏もも肉 1枚

玉ねぎ 2個

じゃがいも 2個

セロリ 10cmぐらい

しめじ 1/2株

人参 2本

ブロッコリー 少々

牛乳 100cc

水 5〜6カップ

小麦粉 大3

GABANオールスパイス 少々

固形コンソメ 1個

パルミジャーノ(削ったもの) 大3

塩 少々

オリーブオイル 小1

バター 大1

市販のパイ生地 2枚

 

<作り方>

 

1、鳥もも肉・玉ねぎ・じゃがいも・セロリ・人参は全て1口サイズに切ります。ブロッコリーは別に茹でておきます。

 

2、鍋にオリーブオイルとバター入れて火にかけ、鶏肉とブロッコリー以外の野菜を全て入れて小麦粉を振りかけて炒め、ひたひたの水を加えて煮ます。

 

3、時々混ぜながら煮込み、砕いたコンソメとオールスパイス・パルミジャーノを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みブロッコリーを加えます。

 

4、仕上げに牛乳を加えて塩加減を調えます。

 

5、耐熱器に4をよそり上にパイ生地をかぶせて、180度のオーブンで30分ぐらい焼きます。

 

 

 

 

 

熱いので気をつけて・・・ 

 

 

 

ママの味 ポットパイ 合格

 

子供達の喜ぶ顔が嬉しいです

 

ウシシ

 

 

 

 

ミルクシチューも香りよく仕上がる

 

GABANオールスパイスはこちらダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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