今週は連日年末イベント
昨日はGSNメンバー達と一緒に
羽子板市@浅草ツアー
お天気もよく浅草散策も楽しかったです
お料理記録
子供達の大好きなポットパイ
冬ですね〜
過去の チキンポットパイ
「チキンポットパイ」
Chicken Pot Pie
チキンポットパイ
<材料・4人分>
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 2個
じゃがいも 2個
セロリ 10cmぐらい
しめじ 1/2株
人参 2本
ブロッコリー 少々
牛乳 100cc
水 5〜6カップ
小麦粉 大3
GABANオールスパイス 少々
固形コンソメ 1個
パルミジャーノ(削ったもの) 大3
塩 少々
オリーブオイル 小1
バター 大1
市販のパイ生地 2枚
<作り方>
1、鳥もも肉・玉ねぎ・じゃがいも・セロリ・人参は全て1口サイズに切ります。ブロッコリーは別に茹でておきます。
2、鍋にオリーブオイルとバター入れて火にかけ、鶏肉とブロッコリー以外の野菜を全て入れて小麦粉を振りかけて炒め、ひたひたの水を加えて煮ます。
3、時々混ぜながら煮込み、砕いたコンソメとオールスパイス・パルミジャーノを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みブロッコリーを加えます。
4、仕上げに牛乳を加えて塩加減を調えます。
5、耐熱器に4をよそり上にパイ生地をかぶせて、180度のオーブンで30分ぐらい焼きます。
熱いので気をつけて・・・
ママの味 ポットパイ
子供達の喜ぶ顔が嬉しいです
ミルクシチューも香りよく仕上がる
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【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレ
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