12月も半月が過ぎました
早いですね〜
体調に気をつけて今週も元気に頑張りましょう!
週末 娘と2人の晩御飯
カブとひき肉があったので・・・
「肉詰めカブのトマトジュース煮」
Stuffed Turnip with Tomato Sauce
肉詰めカブのトマトジュース煮
<材料・2人分>
カブ 2個
合挽き肉 80g
GABANオールスパイス 少々
塩 少々
トマトジュース 100CC
トマトケチャップ 小2
水 適量
<作り方>
1、カブは皮をむき上部を蓋のようにカットし、小鍋に入れてひたひたの水で柔らかく茹でます。
2、1のカブの大きな方をカップのようにくり抜きます。
3、ボールに合挽き肉・オールスパイス・塩・くり抜いたカブを刻んだものを入れてよく混ぜ2のカップに入れます。
4、3を1の小鍋に肉側を下にして入れ動かさないようにしながら再び煮ます。水が足りないようなら足します。
5、肉に火が通ったらトマトジュースを加えて少し煮込み、トマトケチャップを加えて肉の下味の塩気を考慮しながらソースの味を調えます。
ブロッコリーを添えました
コロッと可愛いカブちゃんです
GABANオールスパイスはこちら
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレ
お読みいただきありがとうございます