先日の「ポソレ」のレシピ記録
だいぶアレンジしてますが・・・
「ポソレ」はメキシコの煮込みスープ料理
アメリカにいた時 子供のクラスメートのナニーが
教えてくれました
以前のポソレ
今回は豚肉と大根でトマト味
「豚肉と大根のポソレ風煮込み」
豚肉と大根のポソレ風煮込み
<材料・4人分>
豚かたまり肉 800グラム
大根 1/3本
冷凍チョクロ(トウモロコシ) 1カップ
人参 1本
トマト缶 1/2缶
固形コンソメ 1/2個
塩 少々
GABAN大粗ブラックペパー 少々
GABANローリエ 2枚
セロリの葉 少々
水 適量
<作り方>
1、圧力鍋にカットした豚肉と水200cc・ローリエを入れて10分程加圧し柔らかくして、そのまま冷まします。
2、1にカットした大根と人参・トマト缶・固形コンソメを入れてひたひたの水を加えて煮込みます。
3、大根が柔らかくなってきたらチョクロを加えて更に煮込み塩で味を調えます。器によそり大粗ブラックペパーを振りかけてセロリの葉の千切りをのせます。
GABANローリエ・大粗ブラックペパーを使いました
『ヤマキだし部』よりアンケートのお願いです
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