豚肉と大根のポソレ風煮込み♪ Pozore | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

先日の「ポソレ」のレシピ記録 メモ

 

だいぶアレンジしてますが・・・

 

爆  笑

 

 

「ポソレ」はメキシコの煮込みスープ料理

 

アメリカにいた時 子供のクラスメートのナニーが

 

教えてくれました 音譜

 

以前のポソレ

 

 

今回は豚肉と大根でトマト味 ウシシ

 

 

「豚肉と大根のポソレ風煮込み」ラブラブ

 

 

合格 豚肉と大根のポソレ風煮込み

 

<材料・4人分>

 

豚かたまり肉 800グラム

大根 1/3本

冷凍チョクロ(トウモロコシ) 1カップ

人参 1本

トマト缶 1/2缶

固形コンソメ 1/2個

塩 少々

GABAN大粗ブラックペパー 少々

GABANローリエ 2枚

セロリの葉 少々

水 適量

 

<作り方>

 

1、圧力鍋にカットした豚肉と水200cc・ローリエを入れて10分程加圧し柔らかくして、そのまま冷まします。

 

2、1にカットした大根と人参・トマト缶・固形コンソメを入れてひたひたの水を加えて煮込みます。

 

3、大根が柔らかくなってきたらチョクロを加えて更に煮込み塩で味を調えます。器によそり大粗ブラックペパーを振りかけてセロリの葉の千切りをのせます。

 

 

 

 

 

GABANローリエ・大粗ブラックペパーを使いました 合格

 

 

 

 

 

 

 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

 

 

『ヤマキだし部』よりアンケートのお願いです お願い

 

だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村