今日はボランティアをご一緒しているお友達が
遊びに来てくれました
(^∇^)
ランチしながらいろいろなお話が出来て
とても楽しかったです
同世代の素敵なママ達は努力家で勉強熱心
学ぶことがいっぱい
来年は色々な企画を皆さんとご一緒したいです
お料理記録は「ひよこ豆」のフムス
今回はオリーブやスパイスでちょっとお飾り
「ミックスペパー&オリーブ・フムス」
ミックスペパー&オリーブ・フムス
<材料・4人分>
ひよこ豆(煮たもの) 2カップ
白ごまペースト 大1、5
豆の茹で汁 少々
にんにく 1/2片
クミン 小1/2
オリーブオイル 大1
塩 少々
GABANカラフルペパー 大1
種無しオリーブ 6〜7個
パプリカ 少々
<作り方>
1、ブレンダーにひよこ豆・白ごまペースト・クミン・オリーブオイル・にんにくを入れてペースト状にします。豆の茹で汁を加えてペーストの柔らかさを調節します。
2、1をお皿に盛り付けパプリカを振りかけ、スライスしたオリーブをのせカラフルペパーをのせます。
トルティーヤチップスを添えました
なんかメキシカンっぽくも見えますが・・・
メインはトマト味の「ポソレ」
大根アレンジです(レシピはまた後ほど)
フムスはパセリを刻んだり茹でブロッコリーなどで
ツリー型に飾っても面白そう〜
また次回やってみます
GABANカラフルペパーはこちらです
『ヤマキだし部』よりアンケートのお願いです
お読みいただきありがとうございます