タコスの晩はトルティーヤチップスに
「ワカモレ」とお豆のディップも・・・
(^∇^)
「ワカモレ&黒大豆のディップ」
Guacamole & Black Soy Beans Dip
黒大豆のディップ
<材料・4人分>
黒大豆 1カップ
にんにく 1片
紫玉ねぎ(みじん切り) 大2
レモン汁 小2
オリーブオイル 大1
GABANジンジャー 小1/2
鷹の爪 1本
トマトケチャップ 小2
塩 少々
黒大豆の煮汁 少々
<作り方>
1、ブレンダーに全ての材料を入れてペースト状にします。
2、黒大豆の煮汁を加えてお好みのやわらかさにします。
「ワカモレ」とはまた違った風味が楽しめます
これだけでいただいてもタコスに
入れても美味しいです
GABANジンジャーはこちら
メキシコ料理いろいろ
お読みいただきありがとうございます