メキシコ・煮込み料理「ポソレ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


3月のランチ・パーティーに向けて・・・

スープを準備 


今回は『メキシカン』とお声かけしたので

久しぶりに「ポソレ」を作りました 




大鍋でたくさん作って 前日の夕飯でお味見 

メキシコの素朴系スープ


アメリカでは缶詰のhominyを使ったお料理を

友人から教わりましたが 日本では未だ探せず・・・

ジャイアントコーンを代用してます


お肉はアドボなどと同じように

豚と鶏の2種を使います


   (材料記録・4人分)  注:だいたいの目安です

    豚肉       300グラム
    鶏肉       300グラム
    玉葱       1個
    クミンシード   小1
    オレガノ     小1
    固形コンソメ   1個
    塩・胡椒     適量
    香菜       適量


サルサも作って タコスも 



トルティーヤはフラワー チップスはコーン

ワカモレはヨーグルト入り  



レタス・チーズ・メキシカンライス・チリコンカン

オリーブ・サルサソース2種

すべて挟んでいただきます 


メキシカン・ディナー 




「ポソレ」は 実際には倍量で作りました

たっぷりの出来上がり


 








お読みいただきありがとうございます