今月のスパイスで「キャベツ&コーンのサラダ」♪ Cabegge & Corn Salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

日曜日の昨夜はワイン 星空

 

赤ワイン

 

 

メインは「ビーフシチュー」ラブラブ

 

 

 

他にワインのあてを今月のスパイスを使って

 

数品作りました 音譜

 

ウシシ

 

 

今月のスパイスはこちらダウン

 

 

GABANサフラン・シナモンスティック・クローブ

 

ビリヤニなど ラブラブ

 

 

 

サフランは「レンコン&人参のサフラン煮」

 

使ったので・・・

 

 

 

クローブを使って「キャベツとコーンのサラダ」ラブラブ

 

 

合格 キャベツとコーンのサラダ

 

<材料・4人分>

 

キャベツ 1/3個

とうもろこし 1/2本

人参 5cm

GABANクローブ 2個

マヨネーズ 大2

白ごま 小1

 

<作り方>

 

1、鍋に水とクローブを入れて沸騰させ、食べやすいサイズに切ったキャベツ・細切りの人参・そぎ切りにしたとうもろこしを入れて茹でます。

 

2、1をザルにあけて冷まします。

 

3、白ごまを擦りマヨネーズと合わせて2の冷ました野菜と和えます。

 

 

 

 

キャベツととうもろこしの優しい甘さと

 

クローブの香りがいいです ラブラブ

 

 

今回は赤ワインなので・・・赤ワイン

 

白ごまを擦って加えてマヨネーズの酸味を

 

抑えめにしました ウシシ

 

 

 

茹でキャベツはサラダやパスタなどによく使います

 

 

茹でキャベツのサラダいろいろ 音譜

 

生ハムと枝豆

 

春キャベツとトマト

 

さくらサラミ

 

パストラミサラダ

 

 

市販の食材との色々な組み合わせも楽しいですね 音譜

 

(*^o^*)

 

 

 

 

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村