今日は暑くなりそうですね
水分補給を心がけます
『スパイス大使2017』のイベントでいただいた
ハウスさんのシーズニングなど
スパイスクッキングのシーズニングで
「アボカドとトマトのサラダ」を作ろうと
準備を始めたら・・・
アボカドが悲しいことに
急遽 キャベツに変更しました〜
「春キャベツとトマトのサラダ」
小ぶりなモッツァレラ「チリエジーネ」なども
加えて和えてみました
春キャベツとトマトのサラダ
<材料・4人分>
トマト 1個
茹でキャベツ 1/4個分
チリエジーネ 4個
煮大豆 1/4カップ
スパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ 1袋
オリーブオイル 大1
<作り方>
1、ボールにオリーブオイルとアボカドとトマトのサラダのシーズニングを入れ良く混ぜます。
2、茹でキャベツと食べやすいサイズにカットしたトマト・半分に切ったチリエジーネ・煮大豆を加えて混ぜ合わせます。
繊維も摂れる美味しいサラダが出来ました
ササッと作れて本当に便利です
【レシピブログの「スパイスイベント」レポート掲載中】
お読みいただきありがとうございます