「揚げサンマのマリネ」でおうちのみ♪ Deep Fried Saury with Vinegar | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今年もサンマは不漁のようですね

 

(ノ_-。)

 

お刺身も好きなのですが・・・

 

お買い物に行っても見つけられず

 

自分でおろすには小さくてくじけてます

 

えーん

 

 

 

「揚げサンマのマリネ」ラブラブ

Deep Fried Saury with Vinegar

 

合格 揚げサンマのマリネ

 

<材料・4人分>

 

サンマ 2匹

片栗粉 大2

揚げ油 適量

玉ねぎ 1/2個

酢 大3

みりん 大1

砂糖 小1

塩 少々

 

<作り方>

 

1、サンマは内臓をきれいにして頭を落とし半分に切ります。

 

2、1に片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます。

 

3、スライスして水にさらした玉ねぎに酢・みりん・砂糖・塩を合わせたものを振りかけます。

 

4、2のサンマと3の玉ねぎを合わせてしばらくおき味を馴染ませます。

 

 

 

 

生ビール 日本酒 白ワイン

 

 

 

 

 

おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村