洋風の「お魚料理」の定番です
今回はトマトソースに季節のお野菜を加えて
「カジキの南瓜入りトマトソース」
Marlin with tomato sauce
カジキの南瓜入りトマトソース
<材料・4人分>
カジキ 4切れ
トマト 2個
玉ねぎ 1個
南瓜 1/4個
GABANシナモンスティック 1/2本
小麦粉 大4
オリーブオイル 大3
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
1、カジキに塩胡椒を振りかけ、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大2をしき裏表よく焼き、お皿にとりだします。
2、南瓜は1口サイズのサイコロ切りにし、鍋に水とシナモンスティックを入れて沸かしたお湯で茹で柔らかくしておきます。
3、1のフライパンにオリーブオイル大1をしき、1cm角に切った玉ねぎを炒めます。小さくカットしたトマトも加えてしっとりとするまで炒めます。
4、3に2から取り出した南瓜を加えて更に炒めます。途中焦げそうになったら水を少量加えます。塩を加えて味を調え、材料が馴染んでトロミがかったらお皿のカジキに添えます。
優しい南瓜の甘さが秋の味
きのこなどのバージョンもいいですよね〜
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