こんにちは
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日作ったカレー
びっくりするほど
美味しく出来ましたよ✨
トマトと玉ねぎと人参を
ソイリッチでジュースにして
昨日作った角煮と一緒に保温鍋へ
先に味付けしても焦げないからおK
カレー粉と塩麹で
だいたい味付けは決まるんですが
ダシダを入れると
一気にジャンキーな味になるんで
より深い味になりますよ
各自自己責任で
で
ケチャップとソース
塩コショウで微調整したら
出来上がりです。
各種スパイスを入れても良しですー
ガラムマサラだけでも
ちょっと入れたら
より香りよしですよ
今回は
トマトや野菜をソイリッチで作った
ジュースで作ったので
米粉でトロミは付けなくても
モッタリした感じだったので
スープカレーと普通のカレーの
間みたいな感じでした。
ナスとピーマンをオリーブオイルで炒めて
最後に合わせて出来上がりです。
カレーって
たまに食べたくなりますなりますが
市販のルーを使うと
胸焼けしません?
私はちょっと無理なんで
生活クラブのカレー粉で作りますー
私は好きな味です。
我が家のカレー粉は生活クラブのですが
カレー粉にも
色々な種類がありますから
自分にあった味に巡り合うのも良いし
自分でスパイスを調合するのも
楽しいですよねー
最後の香り付けに
ガラムマサラ
こちらはスパイが色々入ってますから
色々買わなくても
これだけでも良いですよ
ただ
配合に決まりがないから
こちらも自分好みを見つけるのが
楽しいかもです。
昼ごはんは
残ったカレーに
生活クラブの冷凍うどんを入れ
カレーうどんにしましたよ✨
やっぱり
麺類はするっと食べられて
良いですよねー
↑登録&👍よろしくです✨