おはようございます!
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下の画像クリックでもとべます!
昨日ご紹介していた常備菜!
ダイエット常備菜を作る手順
▫️やみつきキャベツ
▫️やみつき長ネギ
▫️筑前煮
▫️皮なし餃子バーグ
▫️こごみのおひたし
▫️アスパラ梅おかか
▫️ゆでたまブロッコリーツナサラダ
▫️トマト麻婆
▫️糸こんヤムウンセン
▫️鶏ハム
▫️ゆで卵
▫️タラの芽マスタード
この中から、
地味に感動したオススメ常備菜
を2つ紹介します!!
①アスパラ梅おかか
茹でたアスパラに、
梅干し1個、麺つゆ大さじ1、すりごま大さじ1、鰹節大さじ2、ごま油小さじ1を
あえるだけ♪
細かくしたゆで卵(2個)とブロッコリー(1房)をボウルに入れて、
ツナ缶1、マヨネーズ大さじ2、オイスターソース大さじ1、塩コショウ少々
あえたらできあがり!
タンパク質たっぷりサラダです。
地味にこごみのおひたしも美味しかったです~♡
こごみはアクも少なくて調理しやすかった♪
サッとゆでてから醤油マヨネーズであえるだけのらくちんメニュー
美味しくて昨日また買ってきてしまいましたよ・・・(笑)
【質問お返事】
すみません👏💦
いくつか頂いてるのですが今日は一つだけお返事させてください!
運動は毎朝5分から10分程しています!
産後ダイエットを始めてから習慣になってるので、出勤前に身体を動かした方が調子がいいです
今は体重をキープするというよりは、
筋肉量を増やして、身体を引き締めることを意識してるので多少は体重増えても受け入れてます
目標体重までいけたら、見た目重視へ移行してはどうでしょう??
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