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おはようございます

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今日は久しぶりにおつまみにも、おかずにもなるメニューをご紹介します




昨日の買い出しで、ブロッコリーを2つ買い・・・


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ブロッコリーは、
買ってきたその日に固茹でして冷蔵庫に入れます。
(その後、サラダで食べたり肉巻きにしたりします)


野菜のスーパーフード
だと勝手に崇めているのですが…、 



ところで☆


ブロッコリーの
捨てていませんか??



ブロッコリーは、茎にこそ栄養がつまっているので是非捨てずに取っておいてほしいです

茎の部分は蕾よりもビタミンC含有量が豊富です(✿˘艸˘✿)
しかも、熱に強いので茹でてもビタミンCが残っている優秀食材アップ爆笑アップ




そこで、茎はこれ‼️と決めているメニューです✨✨✨




■ブロッコリーの茎をみじん切り、もしくはうすくスライスして
ラップをして600Wで4分レンチンします。
【家庭のレンジによって違うので好みのかたさになるまで調整してください


■レンチンしたら、熱いうちに塩ひとつまみ、ごま油小さじ1、中華スープの素小さじ1/4、ラー油小さじ1/2、ブラックペッパーお好み位をいれて、混ぜます★

※辛いのが苦手な方は、ラー油なしにしてくださいね

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☝️見た目、美味しいのかどうなのか
すっごく謎だと思いますが・・・
是非食べてみてください



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■今日からできる自宅トレーニング