おはようございます
はじめましてのかたはこちら→✩自己紹介✩
お返事、最近滞っててすみません🙏(´×ω×`)
ゆっくり返していくつもりですが| Ꙭ)و゙
質問など沢山あるものは順番に記事で解答していく予定です
さて★★
先日作った常備菜もすぐなくなり・・・
仕事休みの日まで持ちそうになかったので、
常備菜を昨日の夜、寝かしつけ終わりに作りました★
(いつもは休みの日に作ってます)
①生姜焼き
②かぼちゃのそぼろ煮
③ガーリックシュリンプ
④パプリカオイル煮
⑤蒸し鶏
⑥紫キャベツのマリネ
⑦きのことアップルベーコンのマリネ
⑧さつまいもはちみつレモン
⑨おくら出汁漬
⑩ズッキーニオイル蒸し
⑪インゲン胡麻和え
⑫キャロットラペ
⑬煮卵
これさえ作っておけば、
あと1品パパッと仕事帰りに作ってOKꙬ)و゙
お腹すいた時につまめる
お弁当作りの時短に🍱
⑧のさつまいもはちみつレモンは次女が大好物で一瞬でなくなります・・・(^▽^;)
私も甘いものが食べたくなる時におやつ代わりに食べてます(・∀・)★★
お菓子食べるよりかはいいかな♡
常備菜はね、集中したら2時間以内には作れます(集中できれば・・・笑)
これをやるかやらないかで、
毎朝のお弁当作りと、仕事から帰ってきた時の楽さが違ってきます〜っ(ノ´▽`)ノ
美味しく見える詰め方も練習していきたい・・・笑
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