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はじめましてのかたはこちら→✩自己紹介✩

コメントで沢山質問ももらってるので順に返していきます少しお待ちください


昨日言っていた常備菜
①はこちら→ダイエット常備菜
(子供のはまた別に作りました)
大体お酒のアテになってしまいます🍷(笑)




大体3.4日程でなくなります


質問でよく聞かれる保存容器は
iwakiとIKEAのです



常備菜作る時は買い物したその日に作るようにしています。

野菜もその時期によって安い高いありますし、
安くなっているのは旬のものが多かったりするので結果、美味しく食べれます🍆🍅🌽

(旬のものを考えれるようになるなんて成長したな・・・)

一気に全部のご紹介は長文になりそうなので少しずつ紹介していきますね







まずはこちら、
おから惣菜パン

見た目アレですが美味しいです♡

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↑型がこれしかなかった・・・
(ちぎりパン作る型)
お好きな型でどうぞ✨
(100均のシリコン型とかでもできます)




【材料】
生おから 100g
ツナ缶(油切る)1缶(ベーコンとかでも
ほうれん草 1束(小松菜やブロッコリーでも)
■ピザ用とろけるチーズ50g
■豆乳100cc
■とき卵 2個
■コショウ 少々
■ベーキングパウダー 5g

【作り方】
ボウルにおからとツナ缶、ほうれん草を2cmくらいに切ったのを入れて混ぜます。
その後、■の調味料などを入れて混ぜ、型に流し込みます。
200度に予熱したオーブンで20分焼いたらできあがり(焼き加減はお好みで調整してください)


ツナ缶やチーズの塩気があるので、調味料で塩がなくても程よくて美味しいです

ぜひ作ってみてください


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