スクワット1週間チャレンジ報告【8/25金】
今日は、
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yururinfunwari/4603317.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yururinfunwari/4603317.gif)
ゴーヤとサバのサラダ
またまた鯖の水煮缶を使ったメニューです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
【前回】サバ水煮缶を使ったオニオンサラダ
ゴーヤ・・・もうすぐ季節が終わりますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi-imuy/285.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/3155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumi-imuy/285.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/3155.gif)
夏は嫌いだけどゴーヤや夏野菜が好き・・・![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
■材料■
ゴーヤ 1本(塩もみ用の塩 小さじ1/2)
鯖の水煮缶 1缶
★【マヨネーズ大さじ3 、ラカントs小さじ1 、
お酢小さじ1 、塩コショウ少々】
まずゴーヤはワタと種を取り除きヘタを落とし半月切りにし、塩をふりかけ軽くもみ5~6分置きます。
→3分ほど固茹でします。
ゴーヤの苦味が苦手な方も、鯖の水煮がうまいこと調和してくれてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
是非作ってみてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
■9/26(火)
(予約残り僅かとなっております
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
■今日からできる自宅トレーニング
■人気記事はこちら
【読者になると更新通知が受け取れます】