ポリポリ。ポリポリポリ。





『ポリポリポリポリ』



食べ出したら、止まらなくなった。





いろんなROOMで見かけて気になっていたやつ。

お取り寄せしてみた。










そら豆のお菓子。
『そらまめっち』(香料、着色料不使用)




一袋に約60粒以上ののそらまめが入っているらしい。



そらまめは植物性たんぱく質が豊富で、食物繊維や鉄分、葉酸、カリウム、ビタミンCなど、いろいろな『栄養』が詰まっている。






5種類から味が選べるのだけれど、私は2種類を選んで二袋購入。(一袋から送料無料。ありがたい)





一つめは『満潮の塩』だ。


宮崎県の日向灘に打ち寄せる、満潮時のミネラル豊富な海水だけを汲み上げ、煮詰め焼き上げて作った『焼き塩』を使用したものらしい。





パクっと食べてみると、素朴な味わい。

香ばしく、まめまめしい。

塩っぽさは、あまり感じないなと思ったら。





味付けにムラあり(笑)


塩がほぼ付いていない豆があったり、めちゃ付いている豆があったり。




袋をシャカシャカ上下にふったら、なんとなく塩味がするそらまめが増えた気がした。(気の持ちよう)







もう一袋は『チーズ&ガーリック』にした。

これは5種類の味とは別で、新作と書いてあったやつ。




イタリア産の『ロディジャーノチーズ』を使用しているらしい。



ロディジャーノチーズは、パルミジャーノ・レッジャーノの原点と言われているチーズ。
その歴史は千年以上だとか。


長期熟成に適した材料で作られていて、熟成が長いほど甘みが増し香ばしいチーズみたい。


イタリアでも4ヵ所でしか生産されていない希少なチーズ。(このチーズ自体を食べてみたいな)








パクっと食べたけれど、期待していたチーズの味はあまり感じず、ガーリックが強めだったかな。


時々黒こしょうがピリッと強いものもあった。




ガーリックや黒こしょう好きなので、これはこれで美味しい。






どちらも美味しくて、食べ始めたらポリポリと止まらなくなった。



さすがに、全部は食べていないけれど、半分くらいは食べたかな。






ソラマメに塩味のそらまめをあげたら、すごく喜んでポリポリ食べていた!(ややこしいけれど、うちのソラマメ♂)





ソラマメ、枝豆とかスナップえんどうとか嫌いだから、これは食べないかなと思ったのだけれど、喜んで食べていた。



なので、また買おうと思う。



他の味も気になる所だけれど、シンプルにまた満潮の塩かな。(無くなったらリピートする予定)







 

 

ココナッツ味も新作であった。

ちょっと気になる。




 

 

これもめちゃくちゃ美味しい。(スーパーで購入してたけれど、まとめ買いも良いな)


豆だけれど、なんかポテトチップスの味がする。

気がする。(塩味濃いめ)









そして、この間実家から届いた荷物の中に、コレが入っていた。









美酢!(ミチョ。ずっとビズだと思っていた)



これも、いろんなROOMやブログに載っていて気になっていた。



美味しいのかなーと。





韓国発の100%果実発酵酢から作られた、果実のおいしさを楽しむお酢らしい。

味は7種類。



母親から送られてきたのは『ざくろ』と『マンゴー』の2種類だ。






とりあえず『ざくろ』を飲んでみた。








グラスに注ぐと綺麗な赤。



赤というよりピンクかな。





なんか、この時点で美味しそう。



少し飲んでみたい衝動にかられた。





グラスに口をつけ、極少量をコクリと飲む。








『!!!!!』






『XO#@!?』








『ん…がぁぁぁぁぁぁーー!!!!』




コレ絶対やってはイケナイやつだ!!






喉に行く前に、ものすごい衝撃が口と鼻を駆け抜ける。

口に入れた事を後悔しても遅く、スーっと喉元に落ちた。




その瞬間、とにかくすごかった。



いや、何がどうとかはではなく。



一瞬の事でワケが分からないのだけれど、とにかくすごかった。




とにかくすごい。




それしか言えない。




とりあえず、死ぬかと思った。






ほんとに極少量だったからよかったけれど、もっと口に含んでいたら気絶していたかもしれない。(本当に)





黒酢とかりんご酢とかスーパーで売っているやつを以前飲んでいたけれど(希釈タイプ)、この美酢は、お酢感がさらに強いのかな?



以前同じようなことした時に、ここまで死にそうにはならなかった気がする。







『フゥ』





だいぶ回復してから飲んでみた。




炭酸で割って飲むと美味しいみたいだけれど、炭酸がないので牛乳で割ってみた。(炭酸少し苦手。一年に数回飲むくらい。飲むと一瞬息ができなくなる、笑)








牛乳まぜまぜ。




なんかフルーチェみたい。



飲んでみると、甘いけれど最後に酸味がくる。



ざくろの感じは分からなかった。(喉がやられていた可能性あり)






『ざくろか…』





ざくろと言えば、昔うちの妹が『ざくろのジュースを飲んだら胸が大きくなる』と言って、毎日一生懸命飲んでいたのを思い出した。





ざくろのジュースを飲むくらいで乳がデカくなるなら、今ごろ世の女性はみんな爆乳だろうな。









とりあえず、次飲む時は牛乳多めで飲もうと思う。



美容とかに良さそうだけれど、酸性が強いまま飲むと胃が荒れる気がする。






それと関係しているかは分からないけれど、夕方からさっきまで胃がキリキリ痛かった。(原液飲んだから?)



今はマシになってきたけれど、以後気を付けようと思う。




 

 

牛乳以外もやってみようかな。


マンゴーも飲んだら、とりあえずまた載せようと思う。








本日のモッピー。



サボり気味。



また頑張る。





でわ、どろん!


* 空 *


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