久しぶりにこちらへ。
栃木県小山市【ムサシ】
今年初訪問です。
というより、11ヶ月ぶり。
1年近くもご無沙汰するのは初めてかな?
19時頃に現着、待ちは4組だったかな?
全部家族連れで、総数は20人くらい。
名前を書いて待ちますが、客席チラ見したらカウンター席に客ゼロ。
ソロ客だろうが団体客だろうが、全て順番通りに案内と徹底してます。
言い方変えれば、要領悪すぎる!
前に聞いたことあるけど「なんで後から来た客を先に案内してんだよ!」
って、先に待ってる団体客に言われたことあるんだとさ。
ちっちぇー人間だな!
揉めるのが嫌で、それ以降どんな状況でも順番どおりにしか案内しないらしい。
15分程度でカウンター席へ。
10席あるが、わたしだけ。
もったいないと思うけどな・・・
先に待ってる団体客に一声かけて、
それでOKなら後のソロ客をカウンター席に案内するとかさ。
チャーハンのつもりで向かったので、半炒飯セットでもいいね。
と、いつもなら思うけども、今回は先にこれを見つけてしまい。
“ムサシ史上最強チャーハン”を謳うなら、食べてみようじゃないの!
なんと、大盛どころか特盛まで同額か!!
上の段の『爆盛り唐揚げ弁当』も安いな。
現着から約20分で着。
『お肉ゴロゴロ玉子あんかけチャーハン』大盛
なんか凄いのが来た!
大きめのお椀が・・・
ちょっと動かしてみる。
お?
なんだ??
じゃーん!!
お椀の中にあんかけが入ってた。
さすがムサシさん、盛りも良い!
品名通りに、肉がゴロゴロ入ってる。
タマゴもふんわりで美味そう。
熱々の玉子あんかけ。
ホント肉が多い!
ここまで多いとは!!
良く見ると、肉だけで300gって書いてあるね。
食べ応えのあるサイズの肉。
これはすごい!うんめっ!!
って思ったのは最初の2~3個まで。
肉はデカいのだが、けっこうパサってるのよね。
言葉は悪いが、フレークの塊を食ってる感じ。
そして味も濃いめ。
すぐに飽きた・・・
ムサシさんのチャーハンは美味い。
シンプルな具材のチャーハンで、味付けは大人しめ。
でも今回に限っては、あんかけなのでこのくらいの塩梅でちょうど良い。
肉食って米食って、肉食って米食って・・・
餡に絡めて肉を喰らう!
パサつきもちょっとはマシになる。
チャーハンは美味いけど、肉に苦戦する。
まだまだ大量に残ってるよ(^^;
ちょっと見にくいですが、肉の塊をほぐしました。
それをチャーハンとよく混ぜる。
この食べ方が一番いい。
何故もっと早く気付かなかったのか(^^;
残りこのくらいで箸が止まる。
正確にはレンゲが止まる。
水で流し込むように頑張った。
そして、なんとか食べきった。
このサイズのお椀に、肉ゴロゴロの玉子あんかけがどっさり。
そりゃ苦戦するよ!!
大盛450gと書いてあるが、何が450gなのか説明してほしい(笑)
総重量なら間違いなくキロ近くある。
特盛頼んでたら、ひゃくぱー撃沈してたわ(;^_^A
量に自信が無い方は、大盛以上は危険です。
さすが!“ムサシ史上最強チャーハン”は伊達じゃなかった。
これが、特盛も同額の780円は破格でしょう。
てかさ、シェアありなのか?
中華屋って本来そういうところよね?
大皿料理をシェアしたりさ。
特盛を3人でシェアすれば、とんでもないコスパになる。
1人あたり260円(笑)
さすがに、それはダメだろね・・・
同じ肉系のチャーハンなら
『紅焼肉青菜炒飯』のほうが好き。
理由は、肉の質(笑)
本当は、これが食べたくて向かったんだけどね。
『餃子5個』
ここでのオーダー率は高め。
わりと好きな味で、いつも美味しくいただくのだが、
今回の餃子は皮がイマイチだった。
チャーハンに苦戦したのもあるが、1個残してしまった(^^;
中華スープが付きます。
おや?いつものたまごスープじゃなくなったの?
あれ美味しくなかったもんな(笑)
週末の夜は混むので、平日にしよ。
でわ(^_^)/~
営業時間
11:30~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:30)
定休日 月曜