2月29日(土) 昼。
【ラーメン二郎】からの連食でこちらへ。
群馬県前橋市【とりじ】
初訪問です。
11:45頃に現着、空席あり。
12時を回ると同時に満席になった。
タイミングよかったですね。
メニューは撮ってませんが、食券制です。
卓上アイテムは・・・なんも無い。
これは自信の表れか?
調味料を一つも用意してない店なかなか見ない。
10分弱で着丼
『塩ラーメン』
醤油、白醤油、塩とありました。
初訪問で鶏清湯なら塩を選びがちです自分。
豚のレアチャーが2枚。
火入れ抜群で、美味いチャーシューです。
通常のメンマではなく、姫竹を使うのは珍しい。
たまにはいいですね。
他にトッピは、カイワレ、青ネギです。
全粒粉入りの細ストーレート麺。
低加水でパツッと歯切れ良い。
麺量はさほど多く感じなかった。
150g程度かな?
スープは地鶏を使った清湯の塩。
もっと鶏が前面に出てると思ったが、やさしい鶏感。
薄いとは言わないが、ちょっと物足らない。
二郎の後だからそう感じたのか?(笑)
塩分は角が取れ甘みも感じる。
美味い塩ラーメンだとは思うが、何かが足らない・・・なんだろ?
卓上アイテムあれば使ったかも。
デフォのラーメンが850円はちょっとお高めな印象。
全部のせは1250円・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
同行者の白醤油を味見させてもらったが、塩より輪郭がハッキリしてるね。
醤油も気になります。
でわ(^_^)/~
営業時間
11:00~15:00 18:00~21:00(L.Oは30分前)
定休日 月曜の夜