生徒様の技術向上をサポートするフラワーケーキ教室 Salon de Mommy & Kittensの星 真由と申します。
他に、アイシングクッキー、3dキャラクターメレンゲクッキー、キャラクターマシュマロ、ナンバーケーキ、韓国フラワーケーキ各種認定講座を開講しております。
Salon
de
Mommy & Kittens
東京駅から30分。
成田空港駅、羽田空港から
1時間の閑静な住宅街のサロン
プロフィールは、一番下に。
■インスタIDはmmaayyuu0218です
■当お教室についてこちら
ご訪問ありがとうございます。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
少しずつ、緩和されてきましたね。
6月からは、レッスンもマンツーマンで、感染予防徹底して、再開します。
そんな中、待望の生クリームで絞るお花のケーキ
フレッシュクリームフラワーのコースをリリースします。
フレッシュクリームフラワー
ベーシックコース
詳細
■生クリームフラワーの特徴
管理栄養士の私が、何度も試作を繰り返して、管理栄養士ならではの食材を使い、生クリームの食感そのままの味で、絞りやすく、デコレーションしやすい、とっても驚きの方法で作られています。
また、ボソボソしやすい生クリームですが、ボソボソしない配合で作っています。
お花の絞りのやり直しや、着色しても、緩くなりにくい強いクリームです。
生クリームは、動物性のクリームを使用しているので、乳製品アレルギーの方は摂取を控えることをお勧めします。
生クリームに、副材料を使用しますが生クリームが主成分です。
その副材料も、むしろとってもヘルシーな食材を使用します。
あ、ゼラチンも、チーズもチョコレートも入っていません。
※入っているもので、アレルギーなどの心配のある方は、お問い合わせくださいね。
温度管理は、バタークリームより簡単です。
生クリームを超えた生クリームフラワーだと自負しています。
友人も、いつも喜んで食べてくれます
また、土台の米粉のジェノワーズは、米粉100%なので、冷蔵庫に入れると固くなりやすいのですが、このレシピは、固くなりません。むしろ、乾燥しにくいので、小麦粉よりもふわふわです。
そして、米粉のジェノワーズの組み立て、ナッペの仕方まで、お菓子の基礎も含め、しっかりとお教えします。
今までのフラワーケーキよりも、食べることを重視したフラワーケーキです。
詳細は以下にございます。
■お申し込み、お問合せはこちら
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