フレッシュクリームフラワーリリース! | フラワーケーキ教室 Salon de Mommy & Kittensブログ

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本場韓国のフラワーケーキ、アイシングクッキー、お花絞りの資格取得、技術が学べます。市川市、千葉県、都内、東京駅より35分の資格も取れるお花絞りに特化したお教室です。sugar sugar認定講師。

千葉県市川市 船橋市 習志野市 東京

生徒様の技術向上をサポートするフラワーケーキ教室 Salon de Mommy & Kittensの星 真由と申します。

他に、アイシングクッキー、3dキャラクターメレンゲクッキー、キャラクターマシュマロ、ナンバーケーキ、韓国フラワーケーキ各種認定講座を開講しております。

 

 

Salon  

de 

Mommy & Kittens

 

東京駅から30分。

 

成田空港駅、羽田空港から

1時間の閑静な住宅街のサロン

 

 

プロフィールは、一番下に。

 

 

インスタIDmmaayyuu0218です

 

■当お教室についてこちら

 

ご訪問ありがとうございます。

 

皆さまいかがお過ごしでしょうか。

 

少しずつ、緩和されてきましたね。

 

6月からは、レッスンもマンツーマンで、感染予防徹底して、再開します。

 

そんな中、待望の生クリームで絞るお花のケーキ

フレッシュクリームフラワーのコースをリリースします。

 

フレッシュクリームフラワー

ベーシックコース

詳細

 

 

 

 

生クリームフラワーの特徴

管理栄養士の私が、何度も試作を繰り返して、管理栄養士ならではの食材を使い、生クリームの食感そのままの味で、絞りやすく、デコレーションしやすい、とっても驚きの方法で作られています。

また、ボソボソしやすい生クリームですが、ボソボソしない配合で作っています。

 

お花の絞りのやり直しや、着色しても、緩くなりにくい強いクリームです。

 

生クリームは、動物性のクリームを使用しているので、乳製品アレルギーの方は摂取を控えることをお勧めします。

 

生クリームに、副材料を使用しますが生クリームが主成分です。

 

その副材料も、むしろとってもヘルシーな食材を使用します。

あ、ゼラチンも、チーズもチョコレートも入っていません。

 

※入っているもので、アレルギーなどの心配のある方は、お問い合わせくださいね。

 

温度管理は、バタークリームより簡単です。

 

生クリームを超えた生クリームフラワーだと自負しています。

 

友人も、いつも喜んで食べてくれますラブ

 

また、土台の米粉のジェノワーズは、米粉100%なので、冷蔵庫に入れると固くなりやすいのですが、このレシピは、固くなりません。むしろ、乾燥しにくいので、小麦粉よりもふわふわです。

 

そして、米粉のジェノワーズの組み立て、ナッペの仕方まで、お菓子の基礎も含め、しっかりとお教えします。

今までのフラワーケーキよりも、食べることを重視したフラワーケーキです。

 

詳細は以下にございます。

 

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