千葉県市川市 船橋市 習志野市 フラワーケーキ教室、アイシングクッキー教室、メレンゲクッキー、マシュマロ、ナンバーケーキ、韓国フラワーケーキ各種認定講師、SugarSugarアイシングクッキー認定講師、管理栄養士の星真由と申します。
Salon
de
Mommy & Kittens
東京駅から30分。
成田空港駅、羽田空港から
1時間の閑静な住宅街のサロン
プロフィールは、一番下に。
■当お教室についてこちら
台風19号で被災された方々に1日も早く、平安がありますように、お祈り申し上げます。
さて、コースに通ってくださっているT様から、韓国ソルギのフラワーケーキを作ってほしいとのご連絡をいただき、生徒様なのでお受けしました。
しかも、お任せでいいとのこと。
好きな感じに自由に絞れる幸せ。
しかも、ほとんどやり直さなくても大丈夫なほど、一度でそこそこなお花が絞れる。
結構これって、感動でした
フラワーケーキを習ってすぐの時、何度も作って持ち寄りしたりしましたが、何時間もかかって、本当に大変だったのを覚えています。
でも今なら、気負わず持ち寄りに作っていけるなぁと。
今回のケーキのことで自信がつきました
色は天然色素、
湿式米粉のペクソルギ
本当に軽くてふわふわに仕上がるので,15センチのホールも、2日で完食できるほど。
あーーソルギって湿式米粉でつくるとなんておいしいのだろう。
昔、レッスンしていた時は乾式米粉だったんです。
だからすぐに固くなっちゃってたんです。
でも今は韓国で売ってるおいしいソルギそのものを再現できるようになりました。
また追加で湿式米粉を買ったので、タイミングが良ければレッスンでお出しできるかもです。
リアルフラワーケーキにしてみました。
とっても楽しかったーー
(一般の方向けにはお作りしておりません)
生徒様募集中です。