千葉県市川市 船橋市 習志野市 アイシングクッキー、フラワーケーキ教室、本場韓国のフラワーケーキ教室、SugarSugar認定講師、管理栄養士のお料理教室です。
Salon de Mommy & Kittens
(サロンド マミィ& キティンズ)
東京駅から電車で35分
京成線 鬼越駅 徒歩7分
JR総武線 下総中山駅 徒歩13分
SugarSugar認定講師アイシングクッキー教室
バタークリームフラワーケーキ教室
Global Flower Design Association
マスター講師
knife flower アドバンス講師
韓国アンフラワー餅ケーキ教室
ICDAチョコレートフラワーAコース認定講師
SFCA生花風リアルフラワー1級講師
ご訪問ありがとうございます。
今回来てくださったのは、実はご近所さんだった!というT様。
神戸までソルギを習いに行かれるほどのソルギファンでいらして、またあんフラワーを習いたくてずっとお教室を探しておられたとのこと。
私もソルギファンなので、とっても意気投合
そんなT様のお作りになったケーキはこちら
天然色素でお作りしています。
湿式米粉で作る美味しいソルギのレシピをお教えしています。
毎回一緒にソルギを作っています。
今回は、ブルーベリーとくるみのソルギ。
面白い作り方なので、作り方をご存知のT様も驚かれていました
あんクリームととっても良く合います。
私的にはソルギが一番あんクリームに合うと思っていたりします次に米粉のケーキかなぁと。
ご試食のソルギとお花のお味と可愛さにT様がとっても喜んでくださって、本当に嬉しかったです。
T様の様子を見ていて、初めて韓国フラワーケーキを作った時の感動を思い出しました。
人を感動させるケーキ…このネーミングがぴったりな、フラワーケーキ。
私が目指すものを再確認したレッスンでした。
おいしさと、可愛さで人の心を動かすケーキ。
そんなケーキをもっと広めたいなぁと思います。
しかも美味しいなんて
ソルギをアンペーストで包んだポジャギレッスンもそろそろ開始するので、ソルギが気になる方も是非チェックしてみてくださいね。
このアンペーストがまたまた美味しいんですよ
生徒様募集中です。
■インスタIDはmmaayyuu0218です。
■全講座共通レッスン日:☆☆☆ (記載されているレッスン日以外も対応できる場合があります。お問合せください)
このLINEはお客様からメッセージを頂かない限り、こちらからトークを送ることはできませんので、一度トークを頂けると、こちらから個別のメッセージを送ることができます。
最後までお読み頂き、ありがとうございます。