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いつもありがとうございます!
今日はささみを使ったレシピを。
ソースを塗ってトースターで焼くだけ、とっても簡単なのにパサつきもなく柔らか。
ソースを上にまんべんなく塗って焼くことでささみの水分が飛ぶのを防いでいます。
わさび醤油なのでマヨネーズ入りでもこってりし過ぎず、冷めても美味しい。
お弁当のご飯にドーンと乗せてもいいかも。
ご飯はもちろんパンに挟んでも美味しそうです。
めっちゃ簡単なので良かったらお試し下さい。
【材料】
◎ささみ(筋を取って開く)・・・4本
◎塩、こしょう・・・適量
◎ピザ用チーズ、ドライパセリ(あれば)・・・適量
A
◎マヨネーズ・・・大さじ2
◎醤油・・・小さじ1
◎わさび(チューブ)・・・3~4cm
【作り方】
①ささみをトースターの天板に並べて塩、こしょうを振り、混ぜたAをまんべんなく塗る。
②トースターで10分焼き、(焼き色がつくまで)ピザ用チーズを散らして再度3分ほどチーズが溶けるまで焼く。
※トースターは強中弱なら中、温度なら800~1000wで様子を見て下さい。
オーブンなら200度で焼きながら様子を見て下さいね。
ささみは低カロリーながらも高タンパクなのでダイエットにもいいですよね。
去年の夏に肋骨を6本骨折するまでヨガに通っていたんですが、
半年はやってはいけないとお医者さんから言われたので(そらな)
会費ももったいないので泣く泣く辞めまして。
で、もう8ヶ月経ったし(もうそんなに経ったのかとびっくりしたわ今)もういいかなと、
ずっとおとなしくしてたし体もなまっているのでは…ということで、最近ジムに通い始めました。
本当はヘトヘトになるまで体を動かすのが好だけど、まだ怖いのでゆっくりと。
その時、体を色々チェックしてもらって発覚したのが、まさかの「タンパク質不足」
えー!
鶏肉大好き、チーズ大好き、卵大好きなのに?!
積極的にタンパク質を摂りましょうと言われ、ついでに筋肉をあと5キロ増やしましょうと言われ(5キローーーー!)
頑張ってタンパク質を摂取しつつ空いた時間を見つけては細々とトレーニングをしているところです。
どうしよう、半年後◯イザップのアフターみたいになってたら。(その時はクルクル回るわ)
ということで、今回のレシピは高タンパクのささみ、チーズを使ってみました。(自分、自分)
これからもちょくちょくヘルシーだの高タンパクだのというレシピをご紹介する機会も増えそうですが(個人の事情によりww)
どうぞお付き合い頂けると嬉しいです。
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