今日ご紹介させていただくのは
\ たっぷり野菜のひき肉カレー /

ひき肉×ルーを使って手軽にできる
超簡単スピードレシピ♩
味付けはルーだけで
十分おいしく仕上がりますよ〜♡
仕上げに粉チーズをトッピングすると
コクと風味がアップします(*´艸`)

野菜は先に炒めておくと
色鮮やかに仕上がるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






たっぷり野菜の
ひき肉カレー





【2人分】
合い挽き肉...150g
玉ねぎ...1/2個
なす...1本(100g)
ピーマン...2個
オリーブ油...大1
塩こしょう...少々
水...300ml
カレールー...50g
ごはん・粉チーズ...各適量



1.なすとピーマンは2cm角に切り、なすは水に晒して水気を拭く。玉ねぎは粗みじん切りにする。




2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、なすとピーマンを炒め、しんなりしたら取り出す。




3.そのままのフライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、塩こしょうを振る。火が通ったら水を加え、煮立ったら弱火にしてルーを溶かす。次に2を加え、混ぜながら5分煮る。





4.器にごはんを盛り、3をかけ、粉チーズを振る。





《ポイント》
︎♦︎なすとピーマンは増やしてもOK♩
♦︎なすは水気を拭き、皮に油をコーティングするように炒めると色鮮やかに仕上がります♩
♦︎ルーの種類はお好みで♩種類により1個あたりの量に違いがあるので注意して下さい☆
♦︎このカレーは冷凍できます♩









使用したアイテム▼




新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!













こちらもおすすめ









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)