おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉となすの焼きびたし /

作り方は超簡単(*´艸`)
鶏肉となすを一緒に焼いて
めんつゆをかけるだけ!
カリッじゅわ〜な食感で
お箸がすすみますよー♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






めんつゆで!
鶏肉となすの焼きびたし




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大1
なす...2本(200g)
ごま油...大2
●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各50ml
大葉(千切り)...適量


1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。なすは縦半分に切って皮に切り込みを入れ、長さを半分にし、水に3分晒して水気を拭く。




2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉となすを両面焼き、火が通ったら器に盛る。




3.●を混ぜてかけ、大葉をトッピングする。





《ポイント》
♦︎なすは水気を拭き、皮から焼くと色鮮やかに仕上がります♩(皮に油をコーティングする)
♦︎直径26cm以上のフライパンを使用するのがおすすめです♩
♦︎お手持ちのめんつゆが3倍濃縮の場合は2/3量、4倍濃縮の場合は1/2量を目安に調節して下さい♩、ストレートの場合は水なしでめんつゆ100mlをかけて下さい♩









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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)