新刊発売中





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 冷凍うどんde担々麺 /
(🍚炭水化物祭り開催中🍜)

練りごまなしでお手軽!!
おうちにある材料だけで
簡単にスープが作れます♡
コクのあるまろやかな味わいで
飲み干したくなるおいしさですよ〜♩

今回は冷凍うどんを使用して
更にお手軽に仕上げました♩
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






冷凍うどんde担々麺




【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚ひき肉...150g
長ねぎ...10cm
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
豆板醤...小1/2
●水...400ml
●無調整豆乳(又は牛乳)...200ml
●味噌...大1.5
●鶏がらスープ...小2
●醤油...小1
白すりごま...大4
(好みで)青菜・ラー油...適量



1.長ねぎと生姜はみじん切りにする。鍋にごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、ひき肉、長ねぎ、生姜を炒めて火を通す。




2.●を加えて味噌を溶かし、煮立ったら火を止め、すりごまを加える。




3.冷凍うどんをレンジで加熱し、器に盛って2をかける。好みで茹でた青菜を添え、ラー油をかける。





《ポイント》
♦︎青菜はチンゲンサイや小松菜、ほうれん草などお好みで♩
♦︎仕上げのラー油なしなら辛くありません♩
♦︎冷凍うどんの代わりに他の麺でもOK!








使用したアイテム▼









​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!










​こちらもおすすめ









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)