おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 冷凍うどんde担々麺 /
(🍚炭水化物祭り開催中🍜)
練りごまなしでお手軽!!
おうちにある材料だけで
簡単にスープが作れます♡
コクのあるまろやかな味わいで
飲み干したくなるおいしさですよ〜♩
今回は冷凍うどんを使用して
更にお手軽に仕上げました♩
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
冷凍うどんde担々麺
【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚ひき肉...150g
長ねぎ...10cm
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
豆板醤...小1/2
●水...400ml
●無調整豆乳(又は牛乳)...200ml
●味噌...大1.5
●鶏がらスープ...小2
●醤油...小1
白すりごま...大4
(好みで)青菜・ラー油...適量
1.長ねぎと生姜はみじん切りにする。鍋にごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、ひき肉、長ねぎ、生姜を炒めて火を通す。
2.●を加えて味噌を溶かし、煮立ったら火を止め、すりごまを加える。
3.冷凍うどんをレンジで加熱し、器に盛って2をかける。好みで茹でた青菜を添え、ラー油をかける。
《ポイント》
♦︎青菜はチンゲンサイや小松菜、ほうれん草などお好みで♩
♦︎仕上げのラー油なしなら辛くありません♩
♦︎冷凍うどんの代わりに他の麺でもOK!
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)