新刊発売中







おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

コスパ抜群の節約おかず♩

\ 鶏むね肉の野菜甘酢あんかけ /


フライパンでカリカリに焼いた鶏肉に

たっぷり野菜の甘酢あんが好相性♡

一皿でお肉も野菜も食べられて

満足感がありますよ〜(*´艸`)


とっても簡単にできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)







コスパ抜群!

鶏むね肉の野菜甘酢あんかけ





【2人分】

鶏むね肉...大1枚(300g)

●酒・醤油...各小1

片栗粉...適量

玉ねぎ...1/2個

人参...1/3本

ごま油...大1

☆水...150ml

☆醤油・酢...各大1

☆砂糖・片栗粉...各大1/2

万能ねぎ(斜め切り)...適量




1.鶏肉は厚みを開いてフォークで刺し、●を揉み込み片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。☆は合わせておく。




2.小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがりしたら裏返し、更に3分程焼く。火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛る。




3.そのままのフライパンを中火で熱し、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら☆を加えてとろみをつけ、2にかけ、ねぎをトッピングする。






《ポイント》

♦︎鶏肉は厚みが半分くらいになるよう観音開きにしています♩真ん中の身の厚い部分に包丁を入れ、左右に開くと◎

♦︎鶏肉はこんがり(しっかり)焼き色が付いてから裏返して下さい♩

♦︎調味料を加えたら手早く混ぜてとろみを付けます♩

♦︎直径22cmのフライパンを使用しました♩










使用したアイテム▼










新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!









こちらもおすすめ









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









https://sumai.panasonic.jp/ihcook/erabu-riyuu/?utm_source=ameba&utm_medium=social&utm_campaign=mizuki





Mizukiのmy Pick