新刊予約受付中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ レンジで6分!担々もやし /
お助け食材''もやし''が主役の
野菜高騰に負けないおかず♩
しかも全部一気にチンするだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
ごま風味の甘辛味で
ごはんもお酒もすすみますよ〜♡
野菜がたっぷり食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レンジで6分!担々もやし
【2人分】
豚ひき肉...150g
●味噌・酒・すりごま...各大1.5
●砂糖...小2
●豆板醤・片栗粉...各小1/2
●にんにくチューブ...1cm
もやし...1袋(200g)
ニラ...1/2束
人参...1/4本
白ごま...適量
1.ひき肉に●を加えて菜箸で混ぜる。ニラは4cm長さに切る。人参は細切りにする。
2.大きめの耐熱皿に、もやし→人参→ひき肉→ニラの順に重ねて入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
3.よく混ぜて器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎ひき肉は全体に広げるようにしてのせて下さい♩
♦︎加熱時間は目安です☆もしも火が通っていなければ追加加熱して下さい♩
♦︎豆板醤なしで作り、大人は仕上げにラー油をかけても◎
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊予約受付中
Mizukiのレシピノート
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓