おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
超簡単レンチンごはん♩
\ うまだれ野菜そぼろ丼 /

一皿でお肉も野菜も食べられて
夏休みランチにもおすすめ♡
ボウルに入れてチンするだけで
あっという間にできますよ〜♩

よかったらお試し下さいね(*^^*)






レンジで6分!
うまだれ野菜そぼろ丼




【2人分】
合い挽き肉...150g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
ピーマン...2個
●醤油・酒...各大1
●砂糖・片栗粉...各小1
●オイスターソース...小2/3
ごはん・ごま...各適量



1.玉ねぎは薄切りにする。人参とピーマンは細切りにする。



2.耐熱ボウルにひき肉と●を入れて菜箸で混ぜる。次に1も加えて更に混ぜる。



3.ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。よく混ぜてごはんにかけ、ごまを振る。






《ポイント》
♦︎豚ひき肉や鶏ひき肉で作っても♩
♦︎オイスターソースがなければ、醤油を少し増やし、鶏がらスープをひとつまみ加えても美味しいです♩
♦︎加熱後、もしも火が通っていない部分があればざっくり混ぜて追加加熱して下さい☆
♦︎しっかり味です♩お好みで卵黄や目玉焼きをトッピングしても◎








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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









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