発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ブロッコリーとウインナーの
マヨチーズ焼き 

レンジ&トースターで作れてお手軽♩
ウインナーとマヨチーズでコクうま!
ブロッコリーが無理なく食べられる
超簡単レシピです(*´艸`)

あと一品や
おつまみにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね♡






ブロッコリーとウインナーの
マヨチーズ焼き




【2人分】
ブロッコリー…大1/2株(150g)
ウインナー…4本
塩こしょう…少々
マヨネーズ…大1.5
ピザ用チーズ…40g
 


1.ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れて水大1(分量外)を振り、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。ウインナーは斜め3等分に切る。



2.耐熱皿に1を入れ、塩こしょうを振ってマヨネーズをかける。チーズを散らし、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。






《ポイント》
♦︎ブロッコリーの茎も使用する場合は小さめに切って下さい♩
♦︎マヨチーズやチーズの量は目安です☆お好みの量でOK♩







使用したアイテム▼





















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick