発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ブロッコリーとウインナーの
マヨチーズ焼き
レンジ&トースターで作れてお手軽♩
ウインナーとマヨチーズでコクうま!
ブロッコリーが無理なく食べられる
超簡単レシピです(*´艸`)
あと一品や
おつまみにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね♡
ブロッコリーとウインナーの
マヨチーズ焼き
【2人分】
ブロッコリー…大1/2株(150g)
ウインナー…4本
塩こしょう…少々
マヨネーズ…大1.5
ピザ用チーズ…40g
1.ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れて水大1(分量外)を振り、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。ウインナーは斜め3等分に切る。
2.耐熱皿に1を入れ、塩こしょうを振ってマヨネーズをかける。チーズを散らし、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。
《ポイント》
♦︎ブロッコリーの茎も使用する場合は小さめに切って下さい♩
♦︎マヨチーズやチーズの量は目安です☆お好みの量でOK♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)