発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ なすとミートソースのチーズ焼き /
(再掲載です✨)

とろっとジューシーななすと
しっかり味のミートソース♩
更にはチーズをたっぷりのせて
間違いなしの味わいですよ〜♡

しかも作り方は超簡単!!
レンジでチンして
トースターで焼くだけ(*´艸`)
手間なくできるのに
豪華見えする嬉しいメニューです♩

これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡レンジ&トースターで♡
なすとミートソースのチーズ焼き




【2人分】
なす...2本
●合びき肉...150g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ...大3
●焼肉のたれ・ウスターソース...各小2
●コンソメ・薄力粉...各小1/2
ピザ用チーズ...50g
(あれば)パセリ...適量



1.なすは1cm厚さの輪切りにし、水に晒して水気を切る。



2.耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、なすをのせる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱し、よく混ぜる。





3.耐熱皿に2を入れてチーズをのせ、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。仕上げにパセリを振る。





《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口〜辛口までどれでもOK♩
♦︎ウスターソースがなければ中濃ソースやとんかつソースでも♩
♦︎しっかり味です♩
♦︎オーブンで焼く場合は220度で10〜15分が目安です♩








使用したアイテム▼








こちらもおすすめ












それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiの𝟤品献立 在庫状況について
𝖠𝗆𝖺𝗓𝗈𝗇、楽天ブックス共に
カートが落ち申し訳ございません( ; ; )
リアル書店さんには在庫がございますが
ネット書店さんは入荷待ちの状況です。
近日中に入荷予定ですので
またご報告させていただきます🙇‍♀️
(本当にありがとうございます😭)




Mizukiのmy Pick