発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
これからの季節におすすめの
\ 和風カレーつけ麺 /
具沢山で食べ応えがあり
中華麺、うどん、そば、そうめん
お好みの麺で楽しめますよ〜♡
(ちなみにごはんにも合います😋)
味付けはカレールーとめんつゆで
超簡単失敗なし(*´艸`)
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね♩
好みの麺で!
和風カレーつけ麺
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1/2本
しめじ...1/2袋
サラダ油...小1
●水...400ml
●めんつゆ(2倍濃縮)...大2
カレールー...2かけ(40g)
好みの麺...2人分
(好みで)ゆで卵、刻みのり、鰹節...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじはほぐす。麺は表示通り茹で、冷水で冷やして水気を切る。
2.鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、長ねぎ、しめじを炒める。火が通ったら●を加えて3分煮込み、ルーを加えて溶かす。
3.麺と2をそれぞれ別に盛り付け、好みのトッピングをのせる。
《ポイント》
♦︎長ねぎの代わりに玉ねぎでも♩
♦︎ルーの種類はお好みで♩
♦︎ルーが溶けたらとろみが付くまで少し煮て下さい♩
♦︎麺には海苔とゆで卵、スープには鰹節をトッピングしました♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)