ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
おはようございます(*^^*)
今日はレンチンレシピ♡
[鶏肉とキャベツのうま塩煮]を
ご紹介させていただきます♩
ジューシーな鶏肉はもちろん
旨味満点のスープを吸ったキャベツが
最高に美味しいですよ〜(*´艸`)
(レンジで作ったと言わなければ
きっときっとバレません 笑)
ボウルひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde簡単♡
鶏肉とキャベツのうま塩煮
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
キャベツ...1/5個(200g)
●水...50ml
●鶏がらスープ・醤油・ごま油...各小1
●にんにくチューブ...2cm
ごま・粗挽き黒こしょう...各適量
1.鶏肉は3cm大に切って●を揉み込む。耐熱ボウルにキャベツをちぎって入れ、鶏肉をたれごとのせる。
2.ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。取り出して混ぜ、更に3分加熱して混ぜる。
3.器に盛り、ごまと粗挽き黒こしょうをかける。
《ポイント》
♦︎キャベツは適当にざっくりちぎればOK♩
♦︎2回目レンチンする時もふんわりラップをかけて下さい♩
♦︎辛いのがお好きな方は鷹の爪(小口切り)を加えるのもおすすめです♩
使用している耐熱ボウル▼
こちらもおすすめです
↓
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12611936748.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12608494200.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12607823504.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12607592107.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12607823504.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12607592107.html
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
\\発売中です//
【ホットケーキミックスのお菓子】