おはようございます(*^^*)

今日はたった2つの材料でできる
みかん缶ゼリーのご紹介です♩
使用するのはみかん缶&ゼラチンのみ!
しかも火を使わずに作れる
超簡単レシピです(*´艸`)

砂糖なしでさっぱり食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






材料2つ!みかん缶ゼリー




【100ml容器6〜7個分】
みかんの缶詰...1缶(総量425g)
粉ゼラチン...4g



1.ゼラチンは水大2(分量外)に振り入れてふやかす。



2.みかん缶の中身を実とシロップに分け、実は等分して容器に入れる。シロップは水(分量外)を足して200mlにしておく。



3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、シロップに加えて混ぜる。容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。






《ポイント》
♦︎甘さを足したい場合は、レンチンしたゼラチンに砂糖(大1くらい)を加えて混ぜ、それからシロップに加えて下さい♩
















こちらもおすすめです星






ネット書店欠品しています(泣)
※5/8入荷予定
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ホットケーキミックスのお菓子】

Mizukiのプロフィール
Mizuki