おはようございます(*^^*)
今日はたった2つの材料でできる
みかん缶ゼリーのご紹介です♩
使用するのはみかん缶&ゼラチンのみ!
しかも火を使わずに作れる
超簡単レシピです(*´艸`)
砂糖なしでさっぱり食べられるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
材料2つ!みかん缶ゼリー
【100ml容器6〜7個分】
みかんの缶詰...1缶(総量425g)
粉ゼラチン...4g
1.ゼラチンは水大2(分量外)に振り入れてふやかす。
2.みかん缶の中身を実とシロップに分け、実は等分して容器に入れる。シロップは水(分量外)を足して200mlにしておく。
3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、シロップに加えて混ぜる。容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎甘さを足したい場合は、レンチンしたゼラチンに砂糖(大1くらい)を加えて混ぜ、それからシロップに加えて下さい♩
\\入荷しました//
期間限定送料無料▼
こちらもおすすめです

↓
- 15分でいただきます! Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)【フライパンメイン+レンチン副菜=2品献立】焼いてる間にチンするだけの超簡単レシピ集♩
- Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES (レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)定番のパンケーキからマフィンにケーキ、ドーナツやピザまで!一冊まるっとホットケーキミックスレシピ♩
- 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)おかずからごはんものや麺まで、全146品全て''2素材レシピ'' です♩
- Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]楽天市場和食は難しくない!定番から変わり種までカジュアル和食をまとめた一冊♩