おはようございます(*^^*)
今日は爽やかなグラススイーツ♩
カルピスミルクゼリーのご紹介です♡
火を使わずに作れて
とってもお手軽ですよ〜(*´艸`)
ちなみに、今回は牛乳を使いましたが
代わりに水で作れば
普通のカルピスゼリーになります♩
又豆乳で作ってもOK♫
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
混ぜて冷やして超簡単!
カルピスミルクゼリー
【100ml容器6個分】
カルピス(原液)...100ml
牛乳...250ml
(あれば)レモン汁...小1〜2
粉ゼラチン...5g
水...大3
1.水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
2.ボウルにカルピス、牛乳、レモン汁を入れて混ぜる。続けて1を600Wのレンジで20秒加熱して加えて混ぜる。
3.容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎しっかりカルピスの風味を味わえる配合です♩
♦︎お好みでミントやフルーツをトッピングしても♩
\\入荷しました//
期間限定送料無料▼
こちらもおすすめです
↓