ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目にご紹介させて頂くのは
みんな大好きミートボール♡
(煮込みハンバーグのアレンジ♩)
レンチンブロッコリーと盛り付けて
見た目も華やかに仕上げました♫
味付けはケチャップベースで
子供も大人も好きな味ですよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ!
フライパンでささっと焼いて
ちょっぴり煮込めばもう完成♡
普段のおかずにはもちろん
クリスマスにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ミートボールの
ケチャップ煮♡
●合びき肉...200g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大4
●塩こしょう...少々
ブロッコリー...1/2株(100g)
サラダ油...小1
☆水・ケチャップ...各大4
☆中濃(又はウスター)ソース...大1
☆コンソメ...小1/4
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、15〜6等分に丸める。
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎ミートボールは全面にしっかり焼き色がつくまで焼いて下さい♩
♦︎ブロッコリーがまだかたい場合は10秒ずつ追加加熱して下さい☆
♦︎ミートボールは冷凍可能です♩小分けして冷凍しておくとお弁当にも便利♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
↓
♡ひじき豆腐ハンバーグ♡
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー