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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
こってり甘辛豚バラ大根♡
生姜を加えて香りよく
ごはんがすすむお味に仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
大根はレンチンして時短!!
レンチンすると
煮込み時間を短縮できるだけでなく
適度に水分が抜けて
味も染みやすくなりますよ〜♡
♡レンジde時短♡
こってり甘辛豚バラ大根
【2〜3人分】
大根...10cm(400g)
豚バラ薄切り肉...100g
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...200ml
●和風だし...小1/4
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1/2
(好みで)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥いて2cm厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。豚肉は4cm長さに切る。生姜は千切りにする。
大根...10cm(400g)
豚バラ薄切り肉...100g
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...200ml
●和風だし...小1/4
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1/2
(好みで)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥いて2cm厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。豚肉は4cm長さに切る。生姜は千切りにする。
♦︎レンチン後はほとんど柔らかくなっている状態です♩まだかたければ追加で1分程加熱して下さい♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩
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