おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の唐揚げ♩
焼肉のたれで下味をつける
超簡単レシピです(*´艸`)
漬け込み時間はたったの5分!
しかも揚げ焼きで作れますよ〜♡
普段のおかずにはもちろん
お弁当にもお試し下さいね(*^^*)
焼肉のたれde超簡単!
♡鶏むね肉の唐揚げ♡
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●焼肉のたれ(中辛)...大1.5
●マヨネーズ...小1
●塩...小1/4
●粗挽き黒こしょう...少々
片栗粉・サラダ油...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにする。鶏肉と●をポリ袋に入れて揉み込み5分置く。一切れずつ片栗粉をまぶす。
《ポイント》
♦︎焼肉のたれは中辛か辛口がおすすめです♩
♦︎黒こしょうはたっぷり加えると美味しいです♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
↓
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
![]() | Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ (扶桑社ムック) 1,430円 Amazon |
![]() | 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |