こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
ささっと作れるのっけごはん♩
甘酢だれの''玉ねぎ豚丼''を
ご紹介させていただきます♡
たっぷり加えた玉ねぎの食感が
いいアクセントになりますよ〜♫
作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて味付けするだけ♩
たれは合わせ調味料で失敗なし!
たまごをからめて召し上がれ〜♡
さっぱり甘辛!
♡玉ねぎ豚丼♡
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
玉ねぎ...1/2個
ごま油...大1
●砂糖・酒・酢...各大1
●醤油...大2
ごはん・(好みで)卵黄...各適量
1.玉ねぎは粗みじん切りにする。●は合わせておく。
3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄をトッピングする。
《ポイント》
♦︎玉ねぎは炒め過ぎず食感を残すと◎(小さなお子様にはしっかり炒めてあげた方が食べやすいです♩)
♦︎卵黄なしでお弁当にも♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ (扶桑社ムック) 1,430円 Amazon |
簡単・絶品・ご飯がすすむ! Mizukiのやみつきチキン (レタスクラブムック) 990円 Amazon |
材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |