こんにちはー(*^^*)

本日2つ目のレシピは
ささっと作れるのっけごはん♩
甘酢だれの''玉ねぎ豚丼''を
ご紹介させていただきます♡
たっぷり加えた玉ねぎの食感が
いいアクセントになりますよ〜♫

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて味付けするだけ♩
たれは合わせ調味料で失敗なし!
たまごをからめて召し上がれ〜♡





さっぱり甘辛!
♡玉ねぎ豚丼♡




【2人分】
豚こま切れ肉...180g
玉ねぎ...1/2個
ごま油...大1
●砂糖・酒・酢...各大1
●醤油...大2
ごはん・(好みで)卵黄...各適量



1.玉ねぎは粗みじん切りにする。●は合わせておく。



2.ごま油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったら、●を加えて煮からめる。




3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄をトッピングする。




《ポイント》
♦︎玉ねぎは炒め過ぎず食感を残すと◎(小さなお子様にはしっかり炒めてあげた方が食べやすいです♩)
♦︎卵黄なしでお弁当にも♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ







ーーーーーーーーーーーー