筋トレ前にカロリー全振り!「サバ餅グラタン」のレシピ | 「神やせ7日間ダイエット」やってみた

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今日は下半身筋トレの日。

 

ということで、ランチにがっつり糖質&サバ缶を。

 

そのかわり、夜は鶏むね肉で軽めにして調整します。

 

 

名づけて「筋トレ前にカロリー全振り作戦」!

(いやそのまんまw)

 

 

▼メニューの組み方の考え方はこちらを参考にしています。

 

 

 

 サバ餅グラタン

 

 

 

 材料

 

  • サバ缶…100g(固形量)
    • 余った分はラップして冷凍を。
    • サバの味噌煮缶を使うと味つけなしでOK。
  • 餅…1〜2個
    • 減量中なら1個、増量期や維持期、そこそこ代謝に自信がある方なら2個
  • ピザ用チーズ…5〜10gほど(脂質カットタイプがおすすめ)
以上が最低限の材料。
 
以下はお好みで。
  • 玉ねぎ(長ねぎ、キャベツなどでも)…適量
  • きのこ類…適量
  • 味噌…少々
  • にんにく…少々
  • しょうが…少々
  • 海苔
  • マヨネーズ(カロリー80%カットがおすすめ)
などお好みで。
 
私は今回、モンレジっていうクセ強めの、
 
お味噌と相性のいいハードチーズがあったのでそれをちょっと入れました。
 
 
トマト缶でミートソースっぽい味つけにして、
 
薄切りのお餅を重ねてラザニア風にするのもおいしそうよだれ

 

 作り方

 

  1. 耐熱容器にお餅とお水を少し入れてレンチン1分
  2. 崩してまたレンチン1分(ふくらみすぎないように様子を見ながら)
  3. 鯖缶を入れてほぐしてまぜまぜ
  4. 好みの具材や調味料を入れてまぜまぜ(なくてもOK)
  5. チーズをのせてレンチン1〜2分
  6. トースターでチーズに色がつくまで3分ほど焼いて完成

 

もっちもちで、ずっと食べてたかった〜よだれ飛び出すハート

 

 

 

▼使ってる調味料とか。