シナモンを使ったクッキー、
よく見かけます。
丁度よい甘さだからか、
良く買います
暑さも関係するのか、
サクサククッキーに
ひんやりディップをつける雰囲気で
おしゃれなスイーツが食べたくなり
水切りスパイスヨーグルト添えクッキー
【材料(1~2人分)】
ヨーグルト100g
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/4
ナツメグパウダー 指一つまみ
カルダモンパウダー 指一つまみ
シナモンビスケット 4~6枚
【作り方】
1、ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、
その上にヨーグルトをのせラップをする。
冷蔵庫で1~2時間水切りする。
2、ヨーグルトに砂糖、クローブパウダー、カルダモンパウダー
を加え軽く混ぜる。
3、皿にビスケットを盛り付け、水切りヨーグルトを盛り付け、シナモンパウダーを振る。
ヨーグルトを水切りして、
砂糖とスパイスを入れる。
すると、、、
高価な生クリーム風に。
水を切る時間を
冷蔵庫で1時間としましたが、
半日とか一晩とか
変えることもできます。
ヨーグルトの硬さが変わりますよね。
チーズの様な濃厚さにすることも。
シナモンのクッキー、
以下に貼りましたが、
輸入食材系には
色々とあり、
どんな感じのものでもOKです。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram